As vezes abrimos uma mensagem no Facebook, deixamos para responder depois e acabamos esquecendo. Ou talvez você não queira falar com aquela pessoa no momento. O problema é que, desde 2012, o Facebook avisa ao contato que enviou a mensagem a hora em que ela foi visualizada. E, diferentemente do “last seen” no What’s App, o Facebook não permite que esse recurso seja desativado.

Felizmente, existe uma extensão para o Google Chrome que promete solucionar este problema: Facebook Unseen. Seu funcionamento não é um mistério, ela adiciona um pequeno botão ao lado da barra de endereços e não há nada que você precise fazer para configurar, ela automaticamente impede que os seus contatos sejam notificados quando você visualiza suas mensagens.

O usuário também pode desativá-la sem que a desinstalação se faça necessária, basta clicar com o botão esquerdo no ícone. Além disso, a extensão oferece alguns recursos extras: é possível também desabilitar o aviso de que você está digitando uma mensagem e adicionar um botão de “marcar como lido” no Facebook.

Como dito acima, o Facebook Unseen é uma extensão para o Google Chrome, não há versões para outros navegadores. Para baixá-la, acesse a Chrome Web Store.